jueves, 10 de enero de 2013

El color de la vajilla cambia el sabor de los alimentos


Otros factores, como el material de los cubiertos, también influyen en las sensaciones que nos produce la comida.


El color de los recipientes o el material de los cubiertos pueden modificar los sabores e incluso las sensaciones que nos producen los alimentos. Un estudio reciente ha revelado, por ejemplo, que el chocolate líquido puede resultar más sabroso si se sirve en una taza naranja o crema. En investigaciones previas se demostró, además, que el mero peso de los recipientes puede propiciar la saciedad. Estos resultados ayudan a comprender como el cerebro integra la información visual, no solo de la propia comida, sino también del recipiente o el envase en el que se consume. 

Por fin visto el calamar gigante.


Primeras imágenes de un calamar gigante en el fondo marino


NHK y Discovery Channel graban por primera vez a este gigantesco animal en su entorno, a 630 metros de profundidad 

En los siguientes enlaces puedes ampliar la noticia.

Enlace 1: "La vanguardia"

Enlace 2: "EuropaPress"

Un chico de 15 años se convierte en la persona más joven que logra publicar en la prestigiosa revista "Nature"


Neil Ibata, hijo y becario de un astrofísico en Estrasburgo, desvela la rotación de las galaxias enanas de Andrómeda.

 En los siguientes enlaces podrás saber más sobre esta noticia.
Enlaces:

Enlace 1: El País

Enlace 2: RTVE